الأربعاء، 13 مايو، 2015

إتجاه حكومي لزيادة إنتاج القمح المحلي لدعم الخبز

كشف الأستاذ بدرالدين محمود وزير المالية والاقتصاد الوطني عن إتجاه حكومي لزيادة الإنتاج المحلي من القمح وتقليل كميات المستورد منه بهدف دعم صناعة الخبز من الإنتاج المحلي بما يضمن إستدامة وفرة الخبز وإستقرار أسعاره .
وأكد لدى لقائه اليوم بالوزارة أصحاب مطاحن القمح الكبرى بمشاركة د.عبدالرحمن ضرار وزير الدولة بالمالية الإهتمام الحكومي بتوطين صناعة الدقيق محلياً، ،مشيراً إلى إن المصلحة العامة تقتضى تشجيع قطاع المطاحن كإستثمار وطني مهم ، مؤكداً الإهتمام الحكومي بالقطاع وتطوير قدراته التخزينية بما يسهم في توطين صناعة الدقيق وتقليل تكلفة إستيراده ، ووعد بدراسة آليات تطوير المطاحن لتضطلع بدورها الوطني في توفير حاجة سوق الدقيق المخصص للخبز ،وجدد الوزير إلتزام الحكومة باستمرار دعم القمح ودقيق الخبز ،موجهَاً برفع مقترح من المطاحن الكبرى يتضمن تحديد أسعار القمح المستورد وتحديد آلية الإستيراد وسبل تعزيز ضوابطه وترشيده بما يؤدي إلى خفض فاتورة الاستيراد بجانب إحكام آليات الرقابة على توزيع الدقيق بما يضمن وصوله للمخابز .
من جانبهم جدد أصحاب المطاحن إلتزامهم بتخصيص القمح المدعوم للخبز فقط ، مؤكدين تكامل جهودهم مع الحكومة لتوفير حاجة المواطن من الخبز واستدامة وفرته واستقرار أسعاره .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق