الاثنين، 23 فبراير 2015

وزارة الصناعة تؤكد حرصها على تطوير صناعة زيوت الطعام ومعالجة المعوقات

أكد الأستاذ محمد أحمد علي عجب الله وزير الدولة بوزارة الصناعة حرص الوزارة على تطوير صناعة زيوت الطعام ومعالجة المعوقات التي تواجهها , إلى جانب تطبيق المواصفات الخاصة بها, وبالعبوات , ومحاربة عشوائية صناعة زيوت الطعام التي تباع في العبوات الراجعة في الأسواق. وأشاد الوزير لدي لقائه بمكتبه الشيخ بدر حامد العوجان الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة شركة صافولا للأغذية بحضور وكيل وزارة الصناعة بلال يوسف المبارك , والعضو المنتدب لشركة صافولا بالسودان صلاح بشير ، بالجهود التي تبذلها مجموعة صافولا لتطوير صناعة الزيوت بالسودان ومساهمتها في توفير فرص عمل كبيرة بجانب الجهود التي تبذلها الشركة في زيادة المساحات المزروعة من الحبوب الزيتية بما يقدر ب 800 ألف فدان من محصول زهرة الشمس .
وأكد أن إنتاج شركة صافولا يساهم في تغطية حاجة الأسواق المحلية وأسواق دول الجوار , ورحب باستثمارات الشركة في المجالات الصناعية الأخرى , داعياَ إلى التوسع الرأسي والأفقي فيها , مشيرا إلى تطبيق المواصفة الخاصة بصناعة زيوت الطعام والعبوات والجودة لسهولة تناولها من قبل المستهلكين قبل نهاية هذا العام .
من جانبه أكد بدر حامد العوجان الرئيس التنفيذي لمجموعة صافولا الغذائية السعودية حرص المجموعة على مضاعفة الطاقات الإنتاجية في صناعة زيوت الطعام في السودان , مشيراً إلى ان المجموعة لديها خطط للتوسعة في هذا القطاع, ممتدحاً الجهود التي تبذلها وزارة الصناعة في حلحلة المعوقات التي تواجه الصناعة في السودان و وكشف العوجان عن اجتماع يلتئم الأسبوع القادم مع إحدى الشركات الكبرى في كيفية جعل مصنع صافولا في السودان من أكبر المصانع لتصدير زيوت الطعام إلى خارج السودان , مشيراً إلى أن المجموعة وافقت على تنفيذ خطط التوسعة , وأبدى العوجان رغبة مجموعته في توسعة استثماراتها بالسودان , وقال "إن طموحاتنا أكبر لتطوير النشاط الصناعي بالسودان بالدخول في صناعة التغليف وجعل السودان قاعدة أساسية لتطوير صناعة زيوت الطعام ".
من جانبه كشف العضو المنتدب لشركة صافولا للأغذية بالسودان صلاح بشير عن قيام مجلس محصول زهرة الشمس , مشيراً إلى أن الشركة تخطط لزراعة 700 ألف فدان من محصول زهرة الشمس لتغطية حاجة الأسواق المحلية , مؤكداً بأن الشركة تهدف لدعم وتطوير صناعة الزيوت والتي حدثت بها نقلة كبيرة بدخول أكثر من 10 مصانع كبيرة للتكرير الحديث وبطاقات كبيرة تكفي حاجة الاستهلاك المحلي من صناعة زيوت الطعام المعبأة في عبوات تلبي حاجة المستهلكين , مشيراً إلى أن اللجنة الفنية لصناعة زيوت الطعام بوزارة الصناعة والتي تضم عددا من الجهات ذات الصلة وبالتنسيق مع منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية اليونيدو تعمل على تنفيذ برنامج تحديث قطاع زيوت الطعام بالسودان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق